サイエンスアゴラ2021に出展しました!

11/3(水・祝)に「博物館×テクタイル~大昔の生き物と私たちの暮らし」と題してサイエンスアゴラ2021へ出展しました。関東の3拠点と北海道の三笠市立博物館をつなぐ贅沢な構成で、4名の研究者にご登壇いただきました。ご参加いただいた皆さま、誠にありがとうございました。

■企画の詳細

■アーカイブ動画

■登壇者

南澤孝太さん(慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科(KMD)教授)

芝原暁彦さん(地球科学可視化技術研究所所長、恐竜学研究所客員教授)

森健人さん(一般社団法人路上博物館 代表理事)

相場大佑さん(三笠市立博物館 主任研究員)

ACADEMIJAN

CoSTEP16期修了生が、科学技術コミュニケーションを実践します。 科学技術を介して、面白い・楽しい・驚きといった感覚-センスオブワンダー-を皆さんと共有したいです。 時にはちょっと、科学と社会の間の問題を考えます。 このサイトでは、私たちの活動を発信・アーカイブしていきます。